ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
水っぽくならない炒めのコツ有り!粉チーズをふるとコクが増し満足度アップ!!!

材料(2人分)

  • 竹輪  斜めスライス 3本
  • キャベツ  ざく切り 200g
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 香りソルト イタリアンハーブミックス 小さじ1半
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。
    にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。
  2. 2 フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。
    全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。
  3. 3 キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720014763
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
竹輪とキャベツのペペローン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る