ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ワインがすすむ。竹輪とキャベツのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc2be106e14e7c0303f9907ebbc871b9a41e99fa.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにし、しっかりと水分を切っておく。
にんにくは庖丁で軽くつぶしておく。 -
2
フライパンににんにくとオイルを入れ、極弱火で加熱する。にんにくの香りが出てきたら、竹輪、キャベツを交互に入れる。
全体に混ぜ油が回ったら、中火で蓋をし2分放置。 - 3 キャベツの色が鮮やかになったら蓋をとり、香りソルト、みりんを加えて調味し、手早く仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- 竹輪とキャベツのペペローン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません