☆塩麹で♪ ごまわさび納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹も入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 2に長ねぎ、ごま、ごま油、わさびを入れ、よく混ぜてご飯へかけていただきます^^
きっかけ
毎日食べている納豆を色々アレンジして食べています。
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720013948
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません