☆塩麹で♪ ごまわさび納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹で♪ ごまわさび納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
塩麹のコクとわさびのツーンとした辛みがちょっと癖になる大人味な納豆です♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 長ねぎ 大さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 納豆は添付のタレをかけ、塩麹も入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2に長ねぎ、ごま、ごま油、わさびを入れ、よく混ぜてご飯へかけていただきます^^

きっかけ

毎日食べている納豆を色々アレンジして食べています。

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720013948
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
塩麹 納豆 わさび ねぎ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る