☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆ レシピ・作り方
![☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1040f9b414417a536a88ea8f2a7bfb346bc874ca.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆は添付のタレと塩麹を入れ、よく混ぜる。
- 2 1の上にかつお節、生姜、ごまをのせる。
- 3 よく混ぜてご飯へかけていただきます♪
きっかけ
毎日食べている納豆に塩麹を入れて、旨みも栄養価もUPさせてみました☆
おいしくなるコツ
塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^
- レシピID:1720013898
- 公開日:2013/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
3 件