☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆ レシピ・作り方

☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
塩麹のコクと生姜の辛みがよく合う納豆です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は添付のタレと塩麹を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 1の上にかつお節、生姜、ごまをのせる。
  3. 3 よく混ぜてご飯へかけていただきます♪

きっかけ

毎日食べている納豆に塩麹を入れて、旨みも栄養価もUPさせてみました☆

おいしくなるコツ

塩麹の酵素は腸内環境を整えてくれるそうです。 加熱すると酵素が壊れるようなので、納豆に入れて食べるのはベストな食べ方ですね^^

  • レシピID:1720013898
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 塩麹 かつお節 生姜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/06/23 08:18
    ☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆
    これは、まだ作ってなかったwゴマが分かるように黒いのにしたw美味しかったし、リピしたいにポチしたヨ♪ご馳走様でした!
    ❤・・❤
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/05/12 23:00
    ☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆
    こんばんは~☆
    美味しくいただきましたよ~ ごちそうさま~
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/09 10:54
    ☆塩麹で♪ 生姜かつお納豆☆
    黒ゴマでやってみました♪子供が、「普段と違う食べ方ってワクワクするね!」と言っていましたよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る