☆白菜とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆白菜とわかめの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9854bf577c5652dd54844f6e780801fd40a18eac.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は横にして幅1cm位の千切りにする。
- 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、白菜とわかめを入れて煮る。
-
3
白菜が柔らかくなったら、1度火を止めて味噌を溶き入れ、砂糖も入れて再度火を入れる。
- 4 味を見てできあがり☆
きっかけ
白菜が安くなってきた秋ころからよくつくる味噌汁です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。
- レシピID:1720013428
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません