☆白菜とわかめの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆白菜とわかめの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
白菜の甘みが溶けでたほっこりする味の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は横にして幅1cm位の千切りにする。
  2. 2 鍋に水600ccを入れて沸かし、白菜とわかめを入れて煮る。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、1度火を止めて味噌を溶き入れ、砂糖も入れて再度火を入れる。
  4. 4 味を見てできあがり☆

きっかけ

白菜が安くなってきた秋ころからよくつくる味噌汁です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると味噌汁にコクが出ます。 味噌を入れた後は沸騰させずに温めてください。

  • レシピID:1720013428
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 わかめ 味噌 砂糖
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る