レーズンとチーズDE美味しい♡かぼちゃのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃにラップをしてレンジにかけます。
100gあたり500wで2分30秒を目安に。
レンジの根菜機能を使っても良いです。 -
2
皮を外しマッシュします。
マヨネーズを合わせ、こしょうを少々。
細かく切ったチーズと、熱湯をかけたレーズンを混ぜます。 - 3 器に盛りつけ、出来上がり♪
きっかけ
レーズンかいっぱいあったので、ぼちゃのサラダに美味しさプラスしました。
おいしくなるコツ
チーズの塩分と、レーズンの甘味があるのでマヨネーズオンリーでシンプルに仕上げます。 少々時間をおくと、かぼちゃの水分でレーズンがやわらかくなります。
- レシピID:1720013165
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃのサラダ
レポートを送る
4 件