バジル風味のフレンチトースト レシピ・作り方

バジル風味のフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・フレッシュバジルを使いましたが、なければドライでもよいと思います。
・カマンベールチーズをトッピングしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・タマゴをしっかり溶きほぐします。
    ・牛乳に砂糖とシナモン(お好みで)を加えます。
    ・バジルを細切りし、卵液に加えます。
  2. 2 ・フライパンに入れやすい大きさに、パンを切り分けます。
    ・パンを牛乳に浸します。
  3. 3 ・続けて卵液にくぐらせます。
    ※焼くまで耳を下にしておきます。
  4. 4 ・フライパンにオリーブオイルとバターまたはマーガリンを入れて、加熱します。
    ・パンを入れて焼きます。
    ・片面がしっかりやけたら、表に返し、チーズをのせて、もう片面を焼きます。
  5. 5 ・裏面が焼けたら、器に盛り付け、あればバジルを飾ります。

きっかけ

フレッシュバジルがたくさんあるので、フレンチトーストに風味づけに使ってみました。

おいしくなるコツ

・張り付かないで残ったバジルは、手で貼り付けます。

  • レシピID:1720012864
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
カマンベールチーズ ランチ 朝食 軽食
料理名
バジル風味のフレンチトースト
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る