バジル風味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(4枚切り) 3枚
- 牛乳(常温) 200cc
- 砂糖 大さじ1
- タマゴ 2個
- バジル(フレッシュ) 6~8枚
- オリーブオイル、バターまたはマーガリン 各大さじ3
- お好みでシナモン 適宜
- あればとろけるチーズなど 適宜
作り方
-
1
・タマゴをしっかり溶きほぐします。
・牛乳に砂糖とシナモン(お好みで)を加えます。
・バジルを細切りし、卵液に加えます。 -
2
・フライパンに入れやすい大きさに、パンを切り分けます。
・パンを牛乳に浸します。 -
3
・続けて卵液にくぐらせます。
※焼くまで耳を下にしておきます。 -
4
・フライパンにオリーブオイルとバターまたはマーガリンを入れて、加熱します。
・パンを入れて焼きます。
・片面がしっかりやけたら、表に返し、チーズをのせて、もう片面を焼きます。 - 5 ・裏面が焼けたら、器に盛り付け、あればバジルを飾ります。
きっかけ
フレッシュバジルがたくさんあるので、フレンチトーストに風味づけに使ってみました。
おいしくなるコツ
・張り付かないで残ったバジルは、手で貼り付けます。
- レシピID:1720012864
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- バジル風味のフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・カマンベールチーズをトッピングしました。