☆昆布とかつおのだし入り♪梅干しおにぎり☆ レシピ・作り方

☆昆布とかつおのだし入り♪梅干しおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
昆布とかつおだし入りのWだしで旨みをギュッと詰め込んだおにぎりです。梅干し入りでさっぱりとした味です☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 梅干し 1つ
  • 細切り昆布 小さじ1
  • 和風かつおだし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁でたたいて細かくする。
  2. 2 大きめのお茶碗やボールにご飯を入れ、細切り昆布、和風だし、梅干しを入れ、よく混ぜてお好きな形に握る。
  3. 3 のりを巻いても美味しいですね♪

きっかけ

毎日旦那に持たせているおにぎり。色々アレンジして作っています。

  • レシピID:1720012011
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
昆布 かつお おにぎり 梅干し
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/01/24 21:20
    ☆昆布とかつおのだし入り♪梅干しおにぎり☆
    こんばんわ★ご飯が本日沢山余ったので私も主人の作り置きに、おにぎりレシピを参考にさせて頂きました♪鰹の風味と梅干と昆布の組み合わせがとっても美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る