☆昆布とかつおのだし入り♪梅干しおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種をとり、包丁でたたいて細かくする。
- 2 大きめのお茶碗やボールにご飯を入れ、細切り昆布、和風だし、梅干しを入れ、よく混ぜてお好きな形に握る。
- 3 のりを巻いても美味しいですね♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/01/24 21:20こんばんわ★ご飯が本日沢山余ったので私も主人の作り置きに、おにぎりレシピを参考にさせて頂きました♪鰹の風味と梅干と昆布の組み合わせがとっても美味しかったです❤