さっぱり美味しい♪サーモンのラビゴットソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サーモンは塩・胡椒を降り10分程置き、水分を拭き取ったら白ワインを降りラップをしてレンジで500Wで3分加熱。
(レンジによっても違うので様子を見ながら加熱) -
2
玉ねぎはみじんぎり、トマトは皮をむいて荒みじん、きゅうりも荒みじんに。
玉ねぎは辛ければ水でさらしておく。トマトは種をとるとより丁寧。 -
3
サーモンは加熱が終わったら冷ましておく。
☆を全て合わせて味を整え、サーモンにかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
きっかけ
いつもムニエルばかりなので、少し違うものを作ろうと思いました。 夏に冷たい料理はいいですね♪
おいしくなるコツ
サーモンは加熱し過ぎない方がしっとり仕上がります
- レシピID:1720011995
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのラビゴットソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にぴったり。白ワインが合いそうです☆