さっぱり美味しい♪サーモンのラビゴットソース レシピ・作り方

さっぱり美味しい♪サーモンのラビゴットソース
  • 約1時間
  • 500円前後
よねやん1号
よねやん1号
フライパンは使わずに出来ます!
暑い夏にぴったり。白ワインが合いそうです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩・胡椒を降り10分程置き、水分を拭き取ったら白ワインを降りラップをしてレンジで500Wで3分加熱。
    (レンジによっても違うので様子を見ながら加熱)
  2. 2 玉ねぎはみじんぎり、トマトは皮をむいて荒みじん、きゅうりも荒みじんに。
    玉ねぎは辛ければ水でさらしておく。トマトは種をとるとより丁寧。
  3. 3 サーモンは加熱が終わったら冷ましておく。
    ☆を全て合わせて味を整え、サーモンにかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪

きっかけ

いつもムニエルばかりなので、少し違うものを作ろうと思いました。 夏に冷たい料理はいいですね♪

おいしくなるコツ

サーモンは加熱し過ぎない方がしっとり仕上がります

  • レシピID:1720011995
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
サーモン
料理名
サーモンのラビゴットソース
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