材料(5人分)
- 鮭
- 200g
- イカ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ2
- ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- *水
- 30ml
- *みりん
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は角切り、イカは輪切りにします。塩、酒で下味をつけ、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れて温め、1を香ばしく炒めます。表面が狐色になったら、フライパンの残った油をふき取ります。
-
- 3
- フライパンにガラムマサラを加えて香りが出る程度に炒め、*を加え、強火で加熱しながら鮭とイカに絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、山椒をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒もお好みで振ると複雑な味わいになります!