【ししゃも】の佃煮マヨあえ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は塩ゆでする。
- 2 枝豆をさやから出し、適当な大きさにきったししゃも、マヨネーズとあえる。
- 3 味をみて、お好みでわさびを足し、あえる。
- 4 器に盛って出来上がり。
きっかけ
ちょっとだけひと手間かけて、つくだ煮を変身させたかったから。
おいしくなるコツ
ひじきなどをいれても美味しいですよ。つくだ煮以外の食材をいれるポイントは、なるべく味は薄めに。つくだ煮のタレとマヨネーズで結構味があるのです。 小さい子向けなら、わさびは控えめか無しでも◎。
- レシピID:1720011795
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- 料理名
- ししゃもの佃煮マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません