冷やし中華風 ヘルシー春雨サラダ レシピ・作り方

冷やし中華風 ヘルシー春雨サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
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ボリュームたっぷりの春雨サラダ。

材料(6人分)

  • 春雨 乾燥 20g
  • きくらげ 乾燥 6g
  • きゅうり 1本
  • パプリカ 1/2個
  • *濃口醤油 大匙3
  • *酢 大匙2
  • *レモン汁 大匙1
  • *砂糖 大匙1
  • *ごま油 大匙1
  • *すりごま 大匙2

作り方

  1. 1 春雨はたっぷりの熱湯で3~4分茹で、2~3等分の食べやすい長さに切る。きくらげは水で戻し、熱湯で軽く茹で、細切りにする。
  2. 2 きゅうり、パプリカは細切りにし冷水にさらした後、水分をしっかり切る。ボウルに春雨、きくらげとともに混ぜ合わせ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 3 *を混ぜ合わせてタレをつくり、食べる直前に2に和える。

きっかけ

さっぱりとしたボリュームサラダ

  • レシピID:1720010549
  • 公開日:2013/06/21
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カテゴリ
冷やし中華
料理名
ヘルシー春雨サラダ
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