きゅうりと春雨の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと春雨の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩分控えめで、さっぱりとした口当たりのよいヘルシーな一品です。

材料(5人分)

  • きゅうり 小口切り 200g
  • 塩 きゅうりをもむ 小さじ1/5
  • 春雨 25g
  • わかめ 乾燥 3g
  • *砂糖 10g
  • *酢 30ml
  • *うすくち醤油 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは小口に切り、塩でもみ水分を固く絞っておく。春雨は熱湯で茹で、食べやすく3等分に切る。わかめは水で戻し、一口大に切る。
  2. 2 *をよく混ぜ合わせ、1の材料すべてを加え、味をなじませる。

きっかけ

糖尿の食事に。

  • レシピID:1720010342
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
塩分控えめ酢の物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/23 23:59
    きゅうりと春雨の酢の物
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る