アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩麹でうまみがアップしました。簡単すぎてもシンプルが一番おいしい。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
70g
*塩麹
小さじ2
*酒
小さじ1
*オリーブ油
小さじ1/2
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせ、塩麹床を作り、水分をしっかり拭いた鮭の表面に塗りラップで包みます。
  2. 2
    冷蔵庫で3~4時間置き、グリルで焼きます。両面7分~8分焼きます。
    すだちを添えてください。

きっかけ

鮭を豪華に。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/29 08:38
お弁当に入れました♫ オリーブオイルを入れるって面白いですね! 塩麹とオイルの効果でしっとりして美味しかったです☆
アルビン1006
おいしそうな出来上がりですね。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする