キャベツと玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉をジッパー付きの袋に入れて、酒、醤油、生姜、みりんをもみこむ
- 2 玉ねぎとキャベツをざく切りにする
- 3 フライパンに油をひいて、豚肉を焼く。漬け込んだタレは残しておく
- 4 肉に火が通ってきたら、玉ねぎとキャベツを入れて炒める
- 5 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、残りのタレを入れて全体にからめる
- 6 肉に完全に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません