☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは良く洗い、ヘタを切り半分に切る。
- 2 ナイロンの袋に味噌と酒、きゅうりを入れて良くもみ、冷蔵庫へ1日入れておく。
- 3 味噌を水で洗い落とし、食べやすい大きさに切る。
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- きゅうり
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つくったよレポート(3件)
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v(。・・。)るん♪03942015/11/17 13:23半端に残ったきゅうりを味噌漬けにしました。漬け込み中です。
農業高校の生徒さんが作った手作り味噌を買ったので、それで作りました。
美味しそうです(*^m^*) -
haruru882013/06/07 16:15こんにちは♪
塩漬け、ぬか漬けと違った味わいがあって美味しかったです。味噌によっていろいろ変わりそうでいいですね。ご飯いっぱい食べれそうです、笑。ごちそうさま♪ -
ねあっっ2013/05/16 14:30赤味噌で漬けたら見栄えが・・・味はウルトラウマし!やっぱり胡瓜+味噌はいいわぁ~♥おつまみにしましたが、ご飯もわしわしイケそうです♥
ごち様<(_ _)>