☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆ レシピ・作り方

☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
きゅうりが沢山ある時はぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗い、ヘタを切り半分に切る。
  2. 2 ナイロンの袋に味噌と酒、きゅうりを入れて良くもみ、冷蔵庫へ1日入れておく。
  3. 3 味噌を水で洗い落とし、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

家庭菜園で沢山きゅうりがとれたときに良く作ります。

  • レシピID:1720010250
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/11/17 13:23
    ☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆
    半端に残ったきゅうりを味噌漬けにしました。漬け込み中です。
    農業高校の生徒さんが作った手作り味噌を買ったので、それで作りました。
    美味しそうです(*^m^*)
  • haruru88
    haruru88
    2013/06/07 16:15
    ☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆
    こんにちは♪
    塩漬け、ぬか漬けと違った味わいがあって美味しかったです。味噌によっていろいろ変わりそうでいいですね。ご飯いっぱい食べれそうです、笑。ごちそうさま♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/16 14:30
    ☆とっても簡単♪ きゅうりの味噌漬け☆
    赤味噌で漬けたら見栄えが・・・味はウルトラウマし!やっぱり胡瓜+味噌はいいわぁ~♥おつまみにしましたが、ご飯もわしわしイケそうです♥
    ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る