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☆まるでお肉?! 高野豆腐の唐揚げ☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
お肉?!と間違えそうになる食感です☆
味もしっかりついているので美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2個
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆生姜(チューブ)
小さじ1/2
☆にんにく(チューブ)
小さじ1/2
☆塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻しておく。(メーカーによって異なるため、パッケージに記載されている方法でもどしてください)
  2. 2
    1の水気をぎゅーっと絞り、8等分に切る。
  3. 3
    ナイロン袋に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、2の高野豆腐を入れて良くもみこむ。
  4. 4
    3に片栗粉と小麦粉を入れて良く振り、衣をつける。
  5. 5
    180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水気を絞りすぎるとぱさぱさになるので、2~3度片手で絞る程度でOKです。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐を何とか食べてもらいたく、みんなが大好きな唐揚げ風にしてみました。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 2 件)

2013/09/22 13:26
うどんだけでは物足りなく、 お昼に揚げてみました。 常備してあればすぐに簡単にできますね。 美味しかったです。
ミタ フーコ
高野豆腐は常備できるので便利ですよね♪カラッと良い色に揚がっていて美味しそう^^作ってもらえて嬉しいです☆れぽ感謝です♪
2013/05/25 23:47
ヘルシーな唐揚げを食べたくて(^^;; 鶏の唐揚げよりも好きな味♪ また作ります!
MDSYDS
おはようございます☆こんがりいい色に揚がって美味しそう♪好きな味付けで良かったです^^美味しそうなれぽありがとうございます(*^^*)

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