ラディッシュの塩麹酢漬け・真っ赤に漬かる簡単漬け物 レシピ・作り方

ラディッシュの塩麹酢漬け・真っ赤に漬かる簡単漬け物
  • 5分以内
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・半切りしたラディッシュを、プリ袋に入れた調味料に漬け込むだけです。
・全体がしんなり甘酸っぱく漬け上がります。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ・大きいものは4つ切り、普通サイズのものは半切りにします。
  2. 2 ・ポリ袋に塩麹、酢、みりんを入れます。
    ・ラディッシュを加えて軽く混ぜます。
    ・口を閉じて、冷蔵庫に置きます。
    ・一日たったら、食べられます。

きっかけ

ラデッシュがたくさんある時、手間をかけないで、保存もできる調理法として、漬けてみました。

おいしくなるコツ

・調味料とラディッシュがなじむように、袋の中でまぜ合わせます。 ・2.3日置くと、しんなりして美味しいです。

  • レシピID:1720010168
  • 公開日:2013/05/01
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カテゴリ
ラディッシュ
関連キーワード
簡単 保存 ポリ袋 二十日大根
料理名
ラディッシュの塩麹酢漬け
夏はぜ
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