ラディッシュの塩麹酢漬け・真っ赤に漬かる簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ラディッシュ(二十日大根) 200g
- 塩麹 400g
- 酢、みりん 各大さじ1
作り方
- 1 ・大きいものは4つ切り、普通サイズのものは半切りにします。
-
2
・ポリ袋に塩麹、酢、みりんを入れます。
・ラディッシュを加えて軽く混ぜます。
・口を閉じて、冷蔵庫に置きます。
・一日たったら、食べられます。
きっかけ
ラデッシュがたくさんある時、手間をかけないで、保存もできる調理法として、漬けてみました。
おいしくなるコツ
・調味料とラディッシュがなじむように、袋の中でまぜ合わせます。 ・2.3日置くと、しんなりして美味しいです。
- レシピID:1720010168
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
- 料理名
- ラディッシュの塩麹酢漬け
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・全体がしんなり甘酸っぱく漬け上がります。