豚肉とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 細切れ
- 200g
- 醤油・砂糖・酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大匙1
- 茹でたけのこ 細切り
- 150g
- しょうが 細切り
- 5g
- サラダ油
- 大匙1
- *塩コショウ
- 少々
- *オイスターソース
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉は粗く刻み、醤油・砂糖・酒で下味をつけます。その後、片栗粉をもみこんでおきます。
-
- 2
- フライパンに油を温め1の豚肉としょうがを炒め、豚肉の表面が白くなったら、たけのこを加えて全体になじませます。
-
- 3
- *で味付けをし、強火で手早く炒め上げます。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
豚肉とたけのこのオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません