ピーマン嫌い克服 「とんピー炒め」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉と砂糖、醤油をあわせて下味をつけ、片栗粉をまぶします。温めたフライパンに油を加え、にんにくとしょうがと一緒に肉の表面がかりっとするように炒めます。ここで7割火を通す。
- 2 ピーマンは輪切りにし、熱湯に20秒くぐらせ、ざるにあげます。水分をきり、1のフライパンに入れ、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、こしょうで調味します。
- 3 手早く炒め、お皿に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません