☆ミートソースの残りで♪ポテトミートグラタン☆ レシピ・作り方

☆ミートソースの残りで♪ポテトミートグラタン☆
  • 約15分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
パスタの残りのミートソースで作った簡単チーズ焼きです♪とってもおいしいですよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2~3mの薄切りにし、少し水にさらしアクをぬく。
  2. 2 器にじゃがいもを入れ、電子レンジで2分加熱して柔らかくする。
  3. 3 2の器にミートソースを入れてじゃがいもとからめ、チーズとパン粉をのせ、トースターで10分ほど焼く。

きっかけ

パスタで余ったミートソースを使ったリメイクレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいものほかにブロッコリーやコーンなどの具を入れても美味しいです♪

  • レシピID:1720009959
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
関連キーワード
ミートソース じゃがいも チーズ パン粉
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/02 13:31
    ☆ミートソースの残りで♪ポテトミートグラタン☆
    げんきノンタンさん今日は~♪
    昨日の夕飯に作りました。芋好きな相方のお気に入りになったようで又お願いが掛かりました
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした^ー^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る