大根とセロリの蜂蜜サワー漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 一口大 150g
- セロリ 2センチ長さに切る 150g
- *蜂蜜 大匙2
- *レモン汁 大匙1
- *酢 大匙6
- *昆布茶 小さじ2
作り方
-
1
大根とセロリは食べやすい大きさに揃えて切る。
密封容器に入れ、軽くゆすり隙間のないようにする。 - 2 *を混ぜたものを1に加え、冷蔵庫で1日休ませる。途中で何度か容器をゆすって混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- 大根とセロリのピクルス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません