大根とセロリの蜂蜜サワー漬 レシピ・作り方

大根とセロリの蜂蜜サワー漬
k5b4
k5b4
みずみずしい大根としゃきっと歯ごたえのよいセロリを甘酸っぱいピクルス風にしました。

材料(3人分)

  • 大根 一口大 150g
  • セロリ 2センチ長さに切る 150g
  • *蜂蜜 大匙2
  • *レモン汁 大匙1
  • *酢 大匙6
  • *昆布茶 小さじ2

作り方

  1. 1 大根とセロリは食べやすい大きさに揃えて切る。
    密封容器に入れ、軽くゆすり隙間のないようにする。
  2. 2 *を混ぜたものを1に加え、冷蔵庫で1日休ませる。途中で何度か容器をゆすって混ぜる。

きっかけ

箸休めの常備菜として。

  • レシピID:1720009844
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
大根とセロリのピクルス風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る