アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
歯ごたえのよい食感が楽しめる食物繊維たっぷりの野菜の一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根
20g
にんじん 細切り
80g
ほうれん草 茹でたもの
100g
ごま油
小さじ2
*中華スープ ペースト状
小さじ1
*酒
大さじ1
*湯
150ml
*しょうゆ
小さじ1
*塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で戻し、固く絞っておく。
    にんじんは千切りに、ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、切り干し大根とにんじんを炒める。程よく水分が飛んだら、*を混ぜたものを加えて調味する。最後にほうれん草をあわせて仕上げる。

きっかけ

煮物だけではなく、炒め物にも美味しく便利な切り干し大根です。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 妊婦 鉄分 ヘルシー
料理名
切り干し大根とほうれん草の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/31 14:05
少しだけ残っていたしめじも入れました☆美味しかったです♪
miyu71174
ありがとうございます。彩りも綺麗に仕上がっていますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする