切り干し大根とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん 細切り
- 80g
- ほうれん草 茹でたもの
- 100g
- ごま油
- 小さじ2
- *中華スープ ペースト状
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *湯
- 150ml
- *しょうゆ
- 小さじ1
- *塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水で戻し、固く絞っておく。
にんじんは千切りに、ほうれん草は茹でて3センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、切り干し大根とにんじんを炒める。程よく水分が飛んだら、*を混ぜたものを加えて調味する。最後にほうれん草をあわせて仕上げる。
きっかけ
煮物だけではなく、炒め物にも美味しく便利な切り干し大根です。