干し柿とチーズのさっぱり大根巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おしゃれな前菜に。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根 かつらむき
10センチ 6枚
*塩
少々
*砂糖
小さじ2
*酢
大さじ1
干し柿 6等分
1個
チーズ 棒状に切る
40g
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    大根はかつらむきにし、*に浸す。
    しんなりしたら水分を軽く拭き取る。
  2. 2
    大根で干し柿、チーズを巻き爪楊枝で止める。
    ブラックペッパーでアクセントをつけるのがおすすめです。

きっかけ

おもてなしの前菜に。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し柿とチーズの大根巻き

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする