干し柿とチーズのさっぱり大根巻き レシピ・作り方

干し柿とチーズのさっぱり大根巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
おしゃれな前菜に。

材料(6人分)

  • 大根 かつらむき 10センチ 6枚
  • *塩 少々
  • *砂糖 小さじ2
  • *酢 大さじ1
  • 干し柿 6等分 1個
  • チーズ 棒状に切る 40g
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大根はかつらむきにし、*に浸す。
    しんなりしたら水分を軽く拭き取る。
  2. 2 大根で干し柿、チーズを巻き爪楊枝で止める。
    ブラックペッパーでアクセントをつけるのがおすすめです。

きっかけ

おもてなしの前菜に。

  • レシピID:1720009586
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
干し柿とチーズの大根巻き
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る