干し柿とチーズのさっぱり大根巻き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 かつらむき 10センチ 6枚
- *塩 少々
- *砂糖 小さじ2
- *酢 大さじ1
- 干し柿 6等分 1個
- チーズ 棒状に切る 40g
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
大根はかつらむきにし、*に浸す。
しんなりしたら水分を軽く拭き取る。 -
2
大根で干し柿、チーズを巻き爪楊枝で止める。
ブラックペッパーでアクセントをつけるのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し柿とチーズの大根巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません