現在地
 > 
 > 

干し柿とチーズのさっぱり大根巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 大根 かつらむき

    10センチ 6枚

  • *塩

    少々

  • *砂糖

    小さじ2

  • *酢

    大さじ1

  • 干し柿 6等分

    1個

  • チーズ 棒状に切る

    40g

  • ブラックペッパー

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿とチーズのさっぱり大根巻き
  • 100円以下

おしゃれな前菜に。

作り方

  • 1

    大根はかつらむきにし、*に浸す。
    しんなりしたら水分を軽く拭き取る。

  • 2

    大根で干し柿、チーズを巻き爪楊枝で止める。
    ブラックペッパーでアクセントをつけるのがおすすめです。

きっかけ

おもてなしの前菜に。

レシピID: 1720009586

公開日:2013.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿とチーズの大根巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲干し柿とチーズのさっぱり大根巻きのページ上部へ