栄養満点、ご飯のお供。じゃこ、小松菜炒め レシピ・作り方

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k5b4
カルシウム、鉄分、タンパク質、栄養素の宝庫です。

材料(3人分)

ちりめんじゃこ
大さじ3
小松菜
2束
大根
50g
ごま油
大さじ1
長ネギ 青い部分
15センチ
かつおぶし
1/3袋
*砂糖
小さじ2
*塩
2つまみ
*オイスターソース
小さじ2
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はゆでて水を絞り3センチ幅にきる。ネギ、大根は千切りにする。ショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れて火をつけ、カリッとするまで炒める。そこへショウガ、大根、ネギを加えて炒める。*で調味し、小松菜を加える。
  3. 3
    全体に味がなじんだら、かつおぶしを加えてお皿に盛りつける。

きっかけ

カルシウム補給に。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜とじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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