栄養満点、ご飯のお供。じゃこ、小松菜炒め レシピ・作り方

栄養満点、ご飯のお供。じゃこ、小松菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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カルシウム、鉄分、タンパク質、栄養素の宝庫です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて水を絞り3センチ幅にきる。ネギ、大根は千切りにする。ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れて火をつけ、カリッとするまで炒める。そこへショウガ、大根、ネギを加えて炒める。*で調味し、小松菜を加える。
  3. 3 全体に味がなじんだら、かつおぶしを加えてお皿に盛りつける。

きっかけ

カルシウム補給に。

  • レシピID:1720009583
  • 公開日:2013/02/12
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カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
料理名
小松菜とじゃこの炒め物
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