さんまのしそ梅焼き レシピ・作り方

さんまのしそ梅焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
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梅の風味が爽やかです。
フライパンで簡単調理なのが◎

材料(1人分)

  • 秋刀魚の開き 1尾
  • *酒+水 50ml+50ml
  • *塩 1つまみ
  • しそ梅 ハウス食品 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 秋刀魚は*を混ぜたものに15分浸ける。塩分を少し抜きます。その後、水分をキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2 身のほうにしそ梅を塗り、ごま油を引いたフライパンに皮を下にして乗せて中火弱で両面焼きます。途中出てきた脂を軽くふき取りながら焼いてください。

きっかけ

梅のさっぱり感が好きなので。

  • レシピID:1720009566
  • 公開日:2013/02/09
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のしそ梅焼き
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