さんまのしそ梅焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚の開き 1尾
- *酒+水 50ml+50ml
- *塩 1つまみ
- しそ梅 ハウス食品 小さじ1~2
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 秋刀魚は*を混ぜたものに15分浸ける。塩分を少し抜きます。その後、水分をキッチンペーパーでふき取ります。
- 2 身のほうにしそ梅を塗り、ごま油を引いたフライパンに皮を下にして乗せて中火弱で両面焼きます。途中出てきた脂を軽くふき取りながら焼いてください。
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- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のしそ梅焼き
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料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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フライパンで簡単調理なのが◎