パリパリ♡クリスピータイプの簡単ピザ♡ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 強力粉と薄力粉、ドライイースト、ぬるま湯、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせます。ぼそぼそしてきたら手でまとめていきます。
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2
台の上で5分~10分こね上げます。
グルテンが働きツルンとしてきます。 - 3 ボウルにサッとオリーブオイルを塗り生地を入れます。ラップをして発酵させます。35~40℃で1時間程。
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4
発酵時間よりも、二倍位の大きさが目安です。
三等分にします。
広げた生地の冷凍もOKです。 -
5
ホールトマト缶400gを10分煮詰めてトマトソースを作ります。
残ったソース冷凍保存OKです。 -
6
薄く広げた生地の上に、トマトソースを塗ります。
トッピングは、粗挽き胡椒、スライス玉ねぎ、サラミ、チーズ、ピーマンをのせてます。お好みをどうぞ。 -
7
余熱220℃のオーブンシートで10分焼きます。
出来上がり♪
アツアツをどうぞ(^-^)
250℃ピザ焼き機能があったらピザコースで。 - 8 パティーなどの時は、9等分のスクエアにカットすると、つまみやすいですよ。
- 9 シンプルに、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル、のマルゲリータも美味しいです(^-^)
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10
ふかふか生地はこちらをどうぞ
ID: 1720001428
生地から作る簡単ピザ♡お好きな具をトッピング♡ - 11 捏ねなどの時にはとても便利なシリコンマットやシリコンシートですが、熱伝導があまりよくないので、焼きが命のピザではオーブンシートをおススメします☆
きっかけ
クリスピーなピザのリクエストで。
おいしくなるコツ
②わりと簡単に捏ね上げられますが、ホームベーカリーにお任せしてもOKです。 ③の発酵は、暖かい窓辺やこたつてもOKです。電子レンジの発酵機能を利用してもOKです。 ③のボウルにオリーブオイルを塗っておくと取り出しやすいです。
- レシピID:1720009526
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
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