我が家の手作り餃子☆ レシピ・作り方

我が家の手作り餃子☆
  • 約30分
  • 500円前後
よねやん1号
よねやん1号
我が家の定番です!美味しいですよ~

材料(大18個 2人分)

作り方

  1. 1 にら、キャベツは粗いみじん切りに。生姜、にんにくはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れる。
  2. 2 材料を豚肉のねばりがでるまで3分くらいよくこねる。
    餃子の皮のふちをぬらしながら包む。
  3. 3 フライパンに薄くごま油(分量外)をひき、餃子を並べて少ししたら水100ccを加えて中火にして蓋をする。
  4. 4 水分が無くなってきたら、再度ごま油をひと回しして、表面のが良く焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

餃子が好きで、この作り方にたどり着きました。

おいしくなるコツ

にらとキャベツは水をさっと切るだけでOK。

  • レシピID:1720009483
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
焼き餃子
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る