我が家の手作り餃子☆ レシピ・作り方
材料(大18個 2人分)
作り方
- 1 にら、キャベツは粗いみじん切りに。生姜、にんにくはみじん切りにして、すべての材料をボウルに入れる。
-
2
材料を豚肉のねばりがでるまで3分くらいよくこねる。
餃子の皮のふちをぬらしながら包む。 - 3 フライパンに薄くごま油(分量外)をひき、餃子を並べて少ししたら水100ccを加えて中火にして蓋をする。
- 4 水分が無くなってきたら、再度ごま油をひと回しして、表面のが良く焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません