かつお節たっぷりごま塩温奴 レシピ・作り方

かつお節たっぷりごま塩温奴
coco-recipe
coco-recipe
ささっとでき最高です。おつまみにも!

材料(2〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • かつお節 小分け1袋
  • ひとつまみ
  • ゴマ 好きなだけ
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切ってレンジで約1分、冷たいようなら様子を見て追加。

    ※破裂することがあるので一気に長時間かけない。
  2. 2 食べる直前に残りの材料を全てのせて完成。

きっかけ

冷奴は体が冷えるし、湯豆腐はちょっと面倒だし場所とるし、、、って時にピッタリ。

おいしくなるコツ

かつお節がいい風味を醸し出すのでシンプルにお塩をはらりと。

  • レシピID:1720009478
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 時短 あと1品
料理名
温奴
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • happytomato
    happytomato
    2014/12/17 19:07
    かつお節たっぷりごま塩温奴
    初作ったよ!です〜コクがあってgoodです。ごちそうさま^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る