かつお節たっぷりごま塩温奴 レシピ・作り方
![かつお節たっぷりごま塩温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47e1c82e277feb7666b92520fc33a49f80319a1b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
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1
豆腐を食べやすいサイズに切ってレンジで約1分、冷たいようなら様子を見て追加。
※破裂することがあるので一気に長時間かけない。 - 2 食べる直前に残りの材料を全てのせて完成。
きっかけ
冷奴は体が冷えるし、湯豆腐はちょっと面倒だし場所とるし、、、って時にピッタリ。
おいしくなるコツ
かつお節がいい風味を醸し出すのでシンプルにお塩をはらりと。
- レシピID:1720009478
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 温奴
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happytomato2014/12/17 19:07初作ったよ!です〜コクがあってgoodです。ごちそうさま^ ^