カラダぽかぽか★白菜のジンジャーコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8
- 人参
- 2センチ
- ヤングコーン
- 2本
- いんげん
- 3本
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 1かけ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 生姜絞り汁
- 小さじ1/2
- パセリみじん切り
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、白菜、人参、ヤングコーン、いんげん、ベーコンを1~2センチ角に切ります。お鍋を中火にかけ、バターを落とし白菜を炒めます。
-
- 2
- 白菜がしんなりしてきたら、人参、ヤングコーン、いんげん、ベーコンを入れて軽く炒め、具がひたひたになるところまで水を入れ煮込みます。
-
- 3
- 顆粒コンソメ、塩胡椒で味を調え、火を止めてから生姜絞り汁を混ぜます。最後にパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜を入れてから煮込むと風味が飛んでしまうので、火を止めてから加えるのがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。