1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル レシピ・作り方

1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル
  • 約1時間
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
卵・牛乳・バター不使用の簡単でヘルシーなプレーンベーグル。はちみつ入りのお湯で湯通しして、照りを出して本格的に♪

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 4g
  • 砂糖 15g
  • ぬるま湯 200~220cc
  • 5g
  • ●水 フライパン8分目ぐらい
  • ●はちみつ 大さじ3

作り方

  1. 1 まず、強力粉をボウルに入れます。ドライイーストと砂糖を混ぜ、強力粉の中央に乗せ、そこへぬるま湯を注ぎます。ブクブクしてきたら塩を入れ、手につかなくなるまでひたすら捏ねます。
  2. 2 表面が滑らかになってきたら4等分して成形します。空気を抜くように押し潰し、丸めて真ん中に指を通せば簡単です(おそらく邪道な成形方法ですが・・・汗)。
  3. 3 フライパンに水とはちみつを入れて沸騰させ、成形したパンの両面を20秒ずつ湯通しさせます。水分をよく拭き取り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べます。
  4. 4 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけたほうれん草を入れるとほうれん草ベーグルに。 チョコチップやラズベリーを入れても美味しい! 追加するものの水分量に合わせ、ぬるま湯の量を加減してください♪

  • レシピID:1720009289
  • 公開日:2013/01/16
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カテゴリ
ベーグル
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ベーグル パン 簡単 時短
料理名
ベーグル
カムトフニャンフニャン
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つくったよレポート(4件)

  • いちご大好き99
    いちご大好き99
    2020/05/24 06:27
    1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル
    初ベーグルです。美味しかったです。ごちそうさまでした^^
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2013/06/19 15:24
    1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル
    ズボラすぎて穴を開けず作ってしまいましたがムチムチで美味しかったです(*^^*)
  • ichiyoko
    ichiyoko
    2013/01/30 07:30
    1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル
    てりってりにできました。うれしい!
  • ichiyoko
    ichiyoko
    2013/01/30 07:16
    1時間後に食べられる★魅惑の皮バリもちもちベーグル
    ホントに短時間でできました。何よりてりってりになったのがうれしい。

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