さつまいものゆず甘露煮 レシピ・作り方

さつまいものゆず甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お正月の柚子の残りを使ったデザートです。

材料(10人分)

  • *さつまいも 800g
  • *蜂蜜 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *水 200ml
  • 柚子果汁 大さじ4

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5センチ幅に切り水にさらします。
    *面取りをされるほうが良いです。
  2. 2 圧力鍋に1の水分をきったさつまいも、*を入れて加圧後弱火で1分。火を止め自然冷却します。蓋を開け柚子果汁を加え再度加熱して酸味が残る程度で仕上げてください。

きっかけ

さつまいものおやつに。

  • レシピID:1720009277
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る