さつまいものゆず甘露煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
- *さつまいも 800g
- *蜂蜜 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *塩 小さじ1/5
- *水 200ml
- 柚子果汁 大さじ4
作り方
-
1
さつまいもは1.5センチ幅に切り水にさらします。
*面取りをされるほうが良いです。 - 2 圧力鍋に1の水分をきったさつまいも、*を入れて加圧後弱火で1分。火を止め自然冷却します。蓋を開け柚子果汁を加え再度加熱して酸味が残る程度で仕上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません