フライパンで簡単☆イナダ(ハマチ)の竜田焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イナダに塩少々をまぶしてビニール袋に入れたら片栗粉を加え袋の口を持ってばっさばっさと振りながらイナダ全体にに片栗粉を付ける。
- 2 ■調味料■を全て器に入れて混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて①のイナダを皮を下にして強火で焼き、焼き色が付いたらイナダを返して弱火にし②を加えたらフタをして2分蒸し焼く。
- 4 ③のフタをあけイナダにフライパンの中のとろみダレを絡めたら火を止め器に盛って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イナダの竜田焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/10/30 14:35初めて作ったんですが、大好きな味でした。
とてもおいしかったです。