☆キャベツとえのきだけの味噌汁☆ レシピ・作り方

☆キャベツとえのきだけの味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
キャベツの柔らかな触感とえのき茸の触感がマッチして美味しいです!

材料(4人分)

  • 600cc
  • キャベツ 1/8コ
  • えのき茸 1株
  • 味噌 お玉1/4杯
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、えのき茸は石づきをとり手でほぐす。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、沸いたらキャベツとえのき茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、味をみて、仕上げに砂糖を入れたら出来上がり!

きっかけ

よくキャベツが冷蔵庫に残っているので、味噌汁にしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みが出て、優しい味になります。

  • レシピID:1720009126
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツえのき
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/27 09:43
    ☆キャベツとえのきだけの味噌汁☆
    お砂糖を少し入れるんですね
    ^^美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る