☆キャベツとえのきだけの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは短冊切り、えのき茸は石づきをとり手でほぐす。
- 2 鍋に分量の水を入れ、沸いたらキャベツとえのき茸を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 キャベツが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、味をみて、仕上げに砂糖を入れたら出来上がり!
きっかけ
よくキャベツが冷蔵庫に残っているので、味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの甘みが出て、優しい味になります。
- レシピID:1720009126
- 公開日:2012/12/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/12/27 09:43お砂糖を少し入れるんですね
^^美味しくいただきました♪