炊飯器でお手軽香味蒸し鶏 レシピ・作り方

炊飯器でお手軽香味蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
一度にたくさん作れ、また冷凍保存もできます。

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2枚 400g
  • *塩 小さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • ◎酒 50ml
  • ◎水 200ml
  • ◎生姜、にんにく  スライス 5gずつ
  • ◎ネギ スライス 15g
  • ◎ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂肪や汚れは除いておき、身の厚いところは隠し包丁を入れておく。
    *を両面しっかり摺りこみ、1時間冷蔵庫に置く。
  2. 2 炊飯器の釜に1の鶏肉、◎を全て入れ、早炊き機能で焼く20分加熱します。そのまま粗熱を取り、食べやすくスライスします。

きっかけ

おもてなし用に。

  • レシピID:1720009117
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
スチームド・チキン
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/05 21:47
    炊飯器でお手軽香味蒸し鶏
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る