炊飯器でお手軽香味蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 2枚 400g
- *塩 小さじ1
- *砂糖 小さじ2
- ◎酒 50ml
- ◎水 200ml
- ◎生姜、にんにく スライス 5gずつ
- ◎ネギ スライス 15g
- ◎ローリエ 1枚
作り方
-
1
鶏肉は余分な脂肪や汚れは除いておき、身の厚いところは隠し包丁を入れておく。
*を両面しっかり摺りこみ、1時間冷蔵庫に置く。 - 2 炊飯器の釜に1の鶏肉、◎を全て入れ、早炊き機能で焼く20分加熱します。そのまま粗熱を取り、食べやすくスライスします。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- スチームド・チキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/06/05 21:47美味しかったです!
ありがとうございました(*^^*)