角煮の余韻、とろとろ煮卵。 レシピ・作り方

角煮の余韻、とろとろ煮卵。
coco-recipe
coco-recipe
半熟だし味染みてるしゆぅことなし!!!

材料(2人分)

  • 2つ
  • 角煮の残り汁 卵がつかるくらい

作り方

  1. 1 好みの固さのゆで卵を作り、ジップロックかビニール袋に煮汁と一緒に入れて冷蔵庫で約1〜2晩置いておく。
  2. 2 食べるときに軽くレンジで温めるといい感じです。(600wで約40秒)


    やりすぎると爆発する恐れがあるので軽くで!!

きっかけ

お肉と一緒に煮ると黄身が固くなってしまうので、漬け込むことにしました。

おいしくなるコツ

袋にいれて冷蔵庫内に吊るしておくと、少ない煮汁でも全体にしっかり味がつきます。コツは袋の口を縛って扉側のドリンクホルダーなどに輪ゴムで吊るす。煮汁がたくさんあるならタッパーでもOK。

  • レシピID:1720009081
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
角煮 リメイク 簡単
料理名
煮卵
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る