さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
さつまいもの皮を使ったエコレシピ。相性のよいバターが美味しさの秘訣。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

さつまいもの皮 細切り
100g
ピーマン 細切り
3個
バター
小さじ2
小さじ1/3
こしょう
少々
醤油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    さつまいもは千切りにし水にしっかりさらしたあと水分をふき取ります。電子レンジで1分加熱し、7割ほど火を入れておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、さつまいもとピーマンを炒めます。塩コショウで調味し、仕上げに醤油で香り付けします。

きっかけ

さつまいもの皮を捨てずに料理に生かそうと思った。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ピーマン サツマイモ きんぴら 節約
料理名
ピーマンとさつまいものきんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/03 19:27
塩バターのさつまいもヤミツキになりそうですね^_^ 一本丸ごとで硬くてカットに苦戦、変な形ですみません(=o=;)感謝です
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする