さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら レシピ・作り方

さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
さつまいもの皮を使ったエコレシピ。相性のよいバターが美味しさの秘訣。

材料(3人分)

  • さつまいもの皮 細切り 100g
  • ピーマン 細切り 3個
  • バター 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもは千切りにし水にしっかりさらしたあと水分をふき取ります。電子レンジで1分加熱し、7割ほど火を入れておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さつまいもとピーマンを炒めます。塩コショウで調味し、仕上げに醤油で香り付けします。

きっかけ

さつまいもの皮を捨てずに料理に生かそうと思った。

  • レシピID:1720009064
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
ピーマン サツマイモ きんぴら 節約
料理名
ピーマンとさつまいものきんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/03/03 19:27
    さつまいもの皮とピーマンの塩バターきんぴら
    塩バターのさつまいもヤミツキになりそうですね^_^ 一本丸ごとで硬くてカットに苦戦、変な形ですみません(=o=;)感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る