☆大根と人参の味噌汁☆ レシピ・作り方

☆大根と人参の味噌汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
うちの定番の味噌汁です。

材料(4人分)

  • 600cc
  • 味噌 お玉1/4~1/3ハイ
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1枚
  • (仕上げ)砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 野菜は皮をむき、イチョウ切りに切る。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから千切りにする。
  3. 3 鍋に分量の水、野菜を入れ、煮立ったら油揚げを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら味噌を溶き、味を見る。
    仕上げの砂糖を入れ、沸騰しない程度に火を入れて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように具沢山味噌汁です。

おいしくなるコツ

砂糖を入れると味に深みが出ますよ!味噌汁は味噌を入れた後は沸騰させないで温めてください!

  • レシピID:1720009047
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
関連キーワード
味噌汁 みそ 大根 人参
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る