☆大根と人参の味噌汁☆ レシピ・作り方
![☆大根と人参の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/983a84e8117d065de0b0a86cc266f59bc6ceaafd.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は皮をむき、イチョウ切りに切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ってから千切りにする。
- 3 鍋に分量の水、野菜を入れ、煮立ったら油揚げを入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
4
具材が柔らかくなったら味噌を溶き、味を見る。
仕上げの砂糖を入れ、沸騰しない程度に火を入れて出来上がり。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるように具沢山味噌汁です。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると味に深みが出ますよ!味噌汁は味噌を入れた後は沸騰させないで温めてください!
- レシピID:1720009047
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません