ふんわり♪洋風卵焼き レシピ・作り方

ふんわり♪洋風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
いつもの卵焼きを、グレードアップ。ワイン片手にぜひお召し上がりくださいませ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若さぎ甘露煮を、包丁で細かく叩いておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、粉チーズ、白ワイン、マヨネーズと、1)を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 油をしいた卵焼き器に、2)を2回に分けて入れ焼く。
  4. 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける

きっかけ

つくだ煮を使って、簡単に料理が出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加える事で、ふんわりとした卵焼きになります。油はマヨネーズからも自然と出るので、フライパン等にくっつかない程度の控えめにしておいた方が◎かも。お手軽さが嬉しい一品です。

  • レシピID:1720008995
  • 公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きワカサギお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
洋風 卵焼き 玉子焼き おつまみ
料理名
洋風卵焼き
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る