ふんわり♪洋風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 若さぎ甘露煮を、包丁で細かく叩いておく。
- 2 卵を割りほぐし、粉チーズ、白ワイン、マヨネーズと、1)を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 油をしいた卵焼き器に、2)を2回に分けて入れ焼く。
- 4 食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に料理が出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加える事で、ふんわりとした卵焼きになります。油はマヨネーズからも自然と出るので、フライパン等にくっつかない程度の控えめにしておいた方が◎かも。お手軽さが嬉しい一品です。
- レシピID:1720008995
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- 料理名
- 洋風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません