緑のスープサラダ レシピ・作り方

緑のスープサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
スープ仕立ての冬サラダ。一皿で栄養たっぷり。妊婦さん、女性やお子様におすすめです。

材料(4人分)

  • 油揚げ 1センチ幅に切る 1枚
  • 小松菜 250g
  • セロリ  薄切り 50g
  • *水+コンソメキューブ 300ml+1個
  • グリーンピース 茹でたもの 1/2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分けて3センチ幅に切ります。
    鍋に*を沸かし、油揚げ、小松菜の茎、セロリを煮立てます。灰汁を取り小松菜の葉を入れます。
  2. 2 塩コショウで調味し、グリーンピース、バターを落としてください。

きっかけ

野菜タップリの温かい一品を作りたくて。

  • レシピID:1720008965
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
小松菜 カルシウム 葉酸 鉄分
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る