アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
お弁当やあともう一品というときの脇役に、お袋の味を添えてみては?
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根 1.5センチいちょう切り
300g
ちくわ 斜め切り
3本
ごま油
小さじ2
*本だし+水
小さじ1+400ml
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油を温め、大根を炒めます。表面に油が回り照りが出たらちくわ、*をすべていれ沸騰させます。
  2. 2
    1が沸騰し灰汁を取ったら、落し蓋をし、中火で煮汁がひたひたになるまで煮詰めます。塩で調味し、煮汁ごと冷まします。
  3. 3
    召し上がるときに温めてください。

きっかけ

副菜として。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 ちくわ 煮物 お弁当
料理名
大根の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 08:13
大根は煮物が一番おいしいですね◎
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする