イカと豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をやや大きめに手で崩して炒め、水気を飛ばす。
- 2 イカの胴切り(ぶつ切りでもok。取り合えず食べやすい大きさにする)も、豆腐と一緒に炒め、調味料を全て合わせて入れる。
- 3 煮たったて、味が馴染んだら火を止め、盛り付ける。
- 4 小口ネギをいっぱいかけ、お好みで七味唐辛子をかけ、完成。塩気が足りないようなら、上から塩コショウを振りかけて調節する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません