激安!鶏つみれ鍋でお財布もヘルシー(^o^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
とり軟骨ともも肉を細か目に切り、フードプロセッサーでひき肉に
荒目に挽いたのをませると尚美味しい。
塩、醤油
卵、片栗粉、卸しニンニク、生姜を入れ、粘りの出るまで混ぜる。 -
2
鍋に昆布をいれ、
湧いたら、つみれを丸にとり茹でる。
浮いて来たら、出来上がり。
野菜を入れながら、ポン酢や柚子胡椒にて
きっかけ
しゃぶしゃぶ食べたかったけど、お給料日前。肉気分だったので軟骨入れてボリュームアップ(^^)
おいしくなるコツ
鳥肉は細かいのと荒目を混ぜる。 軟骨は細かくし過ぎない。
- レシピID:1720008652
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も簡単。