あっさり美味しい♪さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

あっさり美味しい♪さつまいもの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
よねやん1号
よねやん1号
すべてをハンドミキサーで混ぜるだけ。焼き芋が余ったときのアレンジにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は加熱をして一口大にしておく。
    豆乳、コンソメを合わせて、レンジで温める。
  2. 2 ハンドミキサーにさつま芋と温めた豆乳の少しづつ入れて、ミキサーで攪拌する。
  3. 3 塩・こしょうで味を整える。温めた器にもり、お好みで胡椒を飾ってできあがり♪

きっかけ

大きなさつま芋を蒸したのですが、食べ切れなかったので、スープにしました! スープにして冷凍して、品数の少ないときに出しました。

おいしくなるコツ

豆乳はクセがないものがいいですが、気になるようならば、豆乳を量を減らして牛乳にしてみてください。 残暑の厳しい日には、冷たいスープにしてもいいですね☆

  • レシピID:1720008637
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る