10分レシピ★絶品!シンプルかぼちゃステーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、かぼちゃの種を取り除き、5ミリぐらいに切ります。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ふんわりラップしてほくほくするまでレンジでチンします。
-
- 2
- フライパンを中火に温め、バターを落とし、かぼちゃの両面をこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 最後に、●を混ぜた「すりゴママヨ」を乗せて出来上がり!ブロッコリーやミニトマトで飾ると可愛いです♪
おいしくなるコツ
今回のかぼちゃは「マロンかぼちゃ」というのを使いました!
ねっとり甘くて美味しかったので、オススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません