10分レシピ★絶品!シンプルかぼちゃステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、かぼちゃの種を取り除き、5ミリぐらいに切ります。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ふんわりラップしてほくほくするまでレンジでチンします。
- 2 フライパンを中火に温め、バターを落とし、かぼちゃの両面をこんがりするまで焼きます。
- 3 最後に、●を混ぜた「すりゴママヨ」を乗せて出来上がり!ブロッコリーやミニトマトで飾ると可愛いです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回のかぼちゃは「マロンかぼちゃ」というのを使いました! ねっとり甘くて美味しかったので、オススメです♪
- レシピID:1720008612
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません