しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬けつくったよ

しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け

「しそ(紫蘇)の実の色々・佃煮・醤油漬け・塩漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 3

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 3件(3人)

  • まっちG
    まっちG
    2015/10/06 14:19:42
    全て写真付きの説明で丁寧に書かれていたので、とても分かりやすかったです。醤油漬けにしました。食べるのが楽しみです。ありがとうございました。
    全て写真付きの説明で丁寧に書かれていたので、とても分かりやすかったです。醤油漬けにしました。食べるのが楽しみです。ありがとうございました。
    紫蘇の葉が食べられなくなったのは、残念ですが、実は長いこと楽しめますね。
    レポートありがとう御座いました(^^♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2014/09/28 14:48:51
    葉っぱもまぜまぜ〜でつくりました
美味しかったです
    葉っぱもまぜまぜ〜でつくりました
    美味しかったです
    そろそろ紫蘇もお終いの時期になりましたね。
    硬くなる前の実は、食べやすく、使い勝手がいいですね。
    レポートありがとうございました(^^♪
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/10/21 11:22:10
    とても丁寧な説明で、初めてのわたしも失敗なく作ることができました♪写真奥は第2弾(水切り中)です*^^*またひとつ、作る楽しみが増えました☆ありがとぅございます
    とても丁寧な説明で、初めてのわたしも失敗なく作ることができました♪写真奥は第2弾(水切り中)です*^^*またひとつ、作る楽しみが増えました☆ありがとぅございます
    レポートありがとうございました。シソの実が好きで、そのままでも結構利用しているのですが、保存することで、時期外れにも利用できるのは嬉しいですね(*^_^*)
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る