作り方
-
- 1
- さんまのつくだ煮と生しいたけは薄く切り、まいたけはほぐす。
-
- 2
- サラダ油を熱した鍋に1)と洗ったしめじを入れ、炒める。
-
- 3
- きのこ類に火が通ったら、さんまのつくだ煮を加え、めんつゆを入れる。
-
- 4
- ご飯に3)をまぜる。
-
- 5
- 千切りした大葉と白髪ねぎを飾って出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで山椒をかけても美味しいです♪
きっかけ
さんまのつくだ煮とご飯を、そのままいただいても美味しいですが。ちょっとひと手間かけて、混ぜご飯にしたら美味しいのではないかな♪とアレンジしたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の季節感を味わいたい時にどうぞ。